首頁   arrow  活動 arrow  台灣週 arrow  2018 arrow  
講座│鄒駿昇 X 鄭志偉【走向國際的創作之路】

文學講座 Literary Talks

 

14/4       鄒駿昇 X 鄭志偉

17:00     Page TSOU X CHEANG Chi-Wai

【走向國際的創作之路】

 

【活動錄音檔】(請點)

 

鄒駿昇

多次入選波隆納童書插畫展及國際重要插畫獎項的鄒駿昇曾說:「得獎只是拿到門票,要能做出傑出的繪本才是最重要的結果。好的繪本是教育傳達的媒介,除了是美好的作品之外,也具有影響力,可以傳播久遠,和一般的畫作不同。」

 

鄒駿昇來自臺灣,由插畫出發,跨界到設計,視覺藝術甚至策展。

這次活動中他要帶著以古典風格創作的最新繁體版知識繪本《最高的山.最深的海》,不只分享繪本創作之路,還有一個插畫家如何繪出人生各種可能的故事。

 

鄒駿昇大學主修藝術教育與國畫創作,當了一年小學美術老師,然後赴英取得英國皇家藝術學院碩士學位。在求學期間,他勇於參加各種插畫獎,希望透過獲獎找到自信,尋求認同,也是感謝父母的支持。他曾四度入圍義大利波隆納插畫展,得過拉加茲獎、SM插畫大獎及美國3x3國際當代插畫大獎首獎與繪本類金獎等。也為「臺北世界設計之都」策展, 以及為波隆納書展臺灣館作設計。他也參與時尚精品Gucci的藝術創作及威士忌品牌Johnny Walker繪製限量瓶身。

 

鄒駿昇特別喜歡古老的東西。不僅是水墨和老舊古樸的事物與設計,他亦接受西方藝術思潮,喜愛電影、街頭次文化、街舞,甚至是塗鴉。平日裡的人際互動、閱過的報章雜誌、電影、嚐過的美食,乃至於生活中喚起回憶的音樂,以及美好的事物,都是他創作時的靈感。

 

 

鄭志偉

現職平面設計師,澳門著名的插畫家與設計師,創辦SomethingMoon Design,近年大部分澳門街的獨立出版作品,都出自他手。在台灣完成學業,投身澳門設計行業,亦積極參與澳門各種類型的藝術活動。多次在海內外比賽中獲奬,包括第八屆中國澳門設計雙年展銀奬,生活情懷—澳門本年度最重要攝影藝術比賽金奬及第十八屆中國時報金犢奬銀奬;獲多個當地及海外設計奬項,包括波蘭華沙國際海報雙年展,芬蘭拉赫第國際海報雙年展等。

 

 

場地提供

井井三一繪本書屋 Júbilo 31 Books

澳門聖祿杞街31號地下

Rua de S.Roque 31 R/C, Macau



image