首頁   arrow  活動 arrow  其他活動 arrow  2018 arrow  
16 Jun 19:30【傳統跨界新樂風 漩指Unplugged】

光華不插電 Taiwan Unplugged

聽她們在唱歌  

台式浪漫 獨立音樂

 

6月15-17日
光華新聞文化中心
(香港灣仔港灣道中環廣場49樓4907室)

 

報名請點


 

 

16 Jun 19:30【傳統跨界新樂風  漩指Unplugged

 

有一種肅殺 非琵琶不可
有一種沉靜 非琵琶不可
當吉他與貝斯、鼓聲連番廝殺而來~
琵琶時而穿梭、時而對立、時而相濡
霎時揮千軍萬馬於指尖
霎時偏俯窗凝眉顧盼遐思~
音聲過招、精彩可期!!

 

 

漩指跨界樂團成立於2014年,短短三年內已獲得兩屆傳藝金曲獎肯定,並登上台灣最具代表性的世界音樂節演出。2017年台灣世界音樂節更以「日媒讚譽不已的琵琶跨界樂團」為題。以琵琶為發展基礎,成立宗旨為拓廣台灣傳統音樂的國際能見度。以跨界與跨國的製作為主,將世界傳統音樂、當代音樂、視覺、影像、表演藝術、舞蹈 等等藝術元素融合並再度創作。這次將漩指首次Unplugged 的跨界專場。

 

連珮如/ 團長/琵琶

師承浦東派琵琶宗師林石城,演奏深具浦東派琵琶藝術風格,文武兼備。佛光大學藝術學碩士,師事林谷芳教授。在兩位恩師的薰陶下,掌握了浦東派無可比擬的繁複技法與獨有的氣質神韻。並且在音 樂、藝術和美學上,對創新有著高遠寬闊的視野和對傳統歷久彌新的觸動。除了浸淫在傳統音樂的風 華萬千之外,也力求超越經典曲目的範疇。從古典到跨界、從現代到中世紀、從表演到創作,從熟悉 跨越到未知的探索。曾參與過許多優秀的製作,跨度廣泛,從傳統中國音樂、戲曲、戲劇、電影、世界音樂到流行音樂等。

 

 

盧欣民/ 音樂總監/貝斯手

美國MI音樂學院主修Bass/ 好有感覺FeelingGood音樂事業有限公司負責人/ 音樂製作總監。為國內多棲於器樂演奏、音樂創作、編曲、錄音及音樂製作之全才音樂人,且勇於嘗試各式音樂類型,對於所有的形式不拘泥、不執著,以最自然且貼切的方式讓音樂隨著自己的流動與生命發展,使得其製作之作品獨樹一格,並突顯出藝人完整的特質,更顯得作品具備十足的生命力。教材出版:《超時代樂團訓練所》、《自己玩電貝士》作者。

 

 

陳睦群/ 吉他手

在美曾合作過的樂手包括爵士大師 Ernie Andrews, Paul Litteral (Rolling Stones), Luke Miller (Larry Carlton), Miss Trina, Fabio Soares (Brazil, Brazil), Mercy Road, The Lucky Mor Show等。同時在洛杉磯時也擔任兩岸三地歌手在美國演唱會的吉他手。曾經合作演出過的藝人包括林俊傑、阿杜、徐若瑄、張宇、林志炫、柯以敏、巫啟賢,葉璦菱,蘇芮,香港歌手林峰、鄭嘉穎、關心妍、陳慧嫻,大陸歌手老狼水木年華葉蓓等 。

 

 

根石大輔/ 打擊

畢業於美國明尼蘇達大學、之後繼續於洛杉磯音樂家學院 MI(Musicians Institute)進修並榮獲榮譽學生。畢業後繼續在 MI 校擔任助教以及音樂活動。而後回日本在 MI-Japan 名古屋校擔任教師,2003 年來到台灣。曾和 Grammy 葛來美獎歌手 Hazel Payne、葛來美獎歌手藍調女王 KoKo Tayler 樂團吉他手菊田俊介先生、前 IBC 世界冠軍 Joey Gilmore, 藍調大師 Albert King 樂團的前貝斯手 Melvin Lee、爵士吉他大師 Jeff Richman、紐西蘭毛利族最受稱讚的歌手 Whirimako Black 等世界知名樂手共同演出。2005 年在「克萊斯勒 & ICRT 爵士比賽」獲得冠軍。也成為 Cadeson 凱徳森楽器的代言人 。參與過許多大型音樂祭演出。                                                                          

 

 

 

 



image