首頁   arrow  活動 arrow  台灣月 arrow  2016 arrow  
Taiwan Redesign 系列講堂
Taiwan Redesign Lectures

三位台灣最具影響力的創意人跨海切磋,

設計、文化、創新驅動台灣社會再進化!

 

馮宇 x吳漢中x 游適任《Taiwan Redesign 系列講堂》

Yu Feng x Han Wu x Shi-ren You Taiwan Redesign Lectures 

 

 

【台灣設計的生活文化力】馮宇

23 Oct 15:00-16:30

誠品銅鑼灣店9樓 Forum

座位有限,先到先得

 

【台灣再設計】吳漢中

29 Oct  15:00-16:30

誠品銅鑼灣店9樓 Forum

座位有限,先到先得

 

【社會創新之我們的共享時代】游適任

13 Nov 15:00-17:00

Good Lab 小劇場

講座於光華新聞文化中心開放網路報名中,採不劃位入場 

 

 

【台灣設計的生活文化力】

講者:馮宇 知名設計師及「IF OFFICE」負責人

主持人:許瀚文 字體設計師

未來是屬於創新的時代,而文化絕對是最具效益的武器,文化來自於生活經驗的共同積累,設計又能如何扮演關鍵角色?講座將以國外與講者自身的設計案例,分享台灣關於生活文化與設計的多種可能。

 

【台灣再設計】

講者:吳漢中 2016台北世界設計之都執行長、《美學CEO》作者

2016年是台灣設計元年,設計師從變電箱到傳統市場,改變舊有環境樣貌,這就是Taiwan Redesign的精神,講者以身為2016台北世界設計之都執行長的觀點分享台灣的社會設計能量,打破以往設計只能為商業模式服務,提出社會設計的思考架構,用不同面向去探討台北這座城市的未來的樣貌。

 

【社會創新之我們的共享時代】

講者:游適任 台北文創記憶中心總策劃、Plan b 第二計劃 共同創辦人

主持人:黃英琦 創不同協作主席、好單位召集人及董事

我們生在一個共享時代,由下而上反轉世代正夯,「眾人擁有」比「獨有」還要有力量!講者將分享如何運用共同工作空間達到社會創新,從物資、創意、技術、服務、資源等多元面向,探討社群緊密連結後的創新共享模式,以及策動國際型專案時,如何連結社群資源成為關鍵行動的力量。

 

講者簡介

馮宇

設計企畫公司「IF OFFICE」負責人。工作內容包含商業廣告、書籍裝幀、唱片設計、包裝設計、商品開發、品牌形象規劃、編輯企畫、展覽創作等領域。並於「學學文創」及各大專院校定期開設相關設計實務教學課程。

 

吳漢中

畢業於美國杜克大學商學院工商管理研究所(Duke University, Fuqua School of Business, MBA)、台灣大學建築與城鄉研究所碩士。現任2016台北世界設計之都執行長。為「Career for Change 」翻轉工作發起人、我們創造事務所共同創辦人。曾任職於亞洲開發銀行、全球文化遺產基金會、國家文化藝術基金會、社會企業若水國際等。

 

游適任

游適任 Plan b 第二計劃 共同創辦人。同時為 Sharing Wheels 分享輪、混hun 共同工作空間 的共同創辦人。在這時代,每個領域的界線已經越來越模糊,因此不認為自己應該被貼標籤在任一領域,於是不斷在嘗試各種好玩的計劃。目前透過 Plan b 實現永續發展 (Sustainable Develpoment) 不同的專案計劃,無論是空間再造、行銷規劃、協助企業內部創新、再生能源電廠規劃等等,都是將社會議題與商業行為呈現一體兩面的各類策劃。 Plan b 是一間顧問公司。主要提供各式規劃與顧問服務,次要則是感覺有趣的事情都會做。以永續發展 (sustainable development, SD) 為首要任務,無論在環境、經濟、社會議題上,都給予實質的解決方案。



image

吳漢中


image

2016台北世界設計之都


image

正體字博物館


image

游適任


image

馮宇