首頁   arrow  活動 arrow  台灣月 arrow  2016 arrow  
稻田裡的餐桌計劃 x 薄扶林村的餐桌

在香港島唯一的傳統聚落裡,品味台港跨界料理,找到人與土地最美好的關係!

 

時地資訊

5 Nov 14:00-20:00 (本場已額滿)

6 Nov 14:00-20:00 (本場已額滿)

薄扶林村(薄扶林村巴士站集合)

本場於光華新聞文化中心開放網路報名中 (請點選時間報名)

*需繳交材料費每人港幣250元,費用將供薄扶林村文化環境保育小組作為研究發展。

 

農食論壇

4 Nov  19:00-21:00

光華新聞文化中心

分享人:

廖誌汶  幸福果食創辦人/創意長
劉海龍  中大農業發展組創辦人
戚曉麗  香港大學社會科學學院策動永續發展坊項目經理
Jason Law 機薈魚菜共生實驗農場創辨人  

 

稻田裡的餐桌計劃把人們帶入農村回到大自然的懷抱裡。這次與香港島唯一的傳統聚落—薄扶林村合作,舉辦屬於香港本地的餐桌活動,運用香港在地食材,創造出台港跨界料理的新風味。透過以食為主題,村落為舞台的「行動劇」,由稻田裡的餐桌計劃企畫呈現,讓參與者在體驗過程中,更深刻了解香港生活與文化。

 

團隊介紹

幸福果食

是一個以農村、土地為主要展演舞台的團隊,透過行銷、品牌、商業模式的建立,來創造農村與土地的新價值,幸福果食也是一個策展團隊,以自然環境為基底素材,每個參與的人為主要成員,創造一份具生活美感的畫面,是一場生活行動劇,劇中的每個人都是主角,親近土地、親近自然,喚醒內心最純真的一面,透過商業行為來達到這個目的。

 

幸福果食團隊介紹

廖誌汶 創辦人/創意長

宜蘭三星鄉農家子弟,因為對喧囂繁雜的都市生活逐漸感到厭倦,毅然決定回到存放在心中已久的故鄉。有感於農村價值不斷遭受吞噬,他積極為農民尋找新商機,創立了「稻田裡的餐桌計劃」。

經歷:專業吉他手、音樂製作人(作品入圍過金曲與金鐘獎)、經理人雜誌2015百大MVP經理人、2015年文化部文創製作人

 

簡家旗 創辦人 /董事長

從小在台灣的農村鄉下長大,具備金融背景, 在經歷全球金融海嘯之後,深深感受資本主義並不能夠帶給人們幸福,與誌汶共同發起稻田裡的餐桌計劃,計劃理念為「青年回鄉」、「感受農村」、「農村價值創造」。

經歷:保險公司投資部門基金經理人、經理人雜誌2015百大MVP經理人

 

楊宜菁 執行長

喜歡農村的女孩兒,覺得幸福就是雙腳採在土地上。具備NPO組織、教育相關背景,認為社會企業是未來全球的發展趨勢。2013年因緣際會下參加稻田裡的餐桌計劃,接著參與夢行者計劃,與夢行者們合力策劃、執行百場稻田裡的餐桌。2016年擔任執行長,積極發展農村基地營,致力要讓台灣農村在世界上發光發亮!

經歷:台灣地方文創發展協會理事長、大學推廣教育中心企劃人

 

 

農食論壇相片

稻田餐桌相片



image

image

image

image

image