首頁   arrow  活動 arrow  台灣週 arrow  2017 arrow  
【金馬近距離】 主題影展
Golden Horse Film Awards Focus Screening

金馬近距離 主題影展
Golden Horse Film Awards Focus Screening

 

報名留座

 

 

台灣週的電影單元放映精選金馬獎獲獎作品。金馬獎為華語暨華人電影創作的最高榮譽,而澳門電影《撞牆》是首部獲金馬獎最佳劇情短片提名的作品,鼓舞著澳門電影圈,導演孔慶輝將出席映後座談,與影評人詹正德對談。其中《太陽的孩子》是首度於澳門放映,知名原住民歌手Suming 舒米恩將演出他創作的〈不要放棄〉這首榮獲第52 屆金馬獎最佳電影原創歌曲,他將台灣最靠近太平洋的美好音樂帶來澳門。

 

策展人|詹正德
網名686。曾任職楊德昌電影工作室參與拍攝電影《獨立時代》,後成為廣告創意人十年,現於淡水河畔經營獨立書店「有河book」亦十年。長期在網路及平面媒體發表影評,影評集《看電影的人》曾獲評選為「2016 台北國際書展非小說類大獎」。並曾擔任2015 金馬獎短片項目之初選評審,及2016 TIDF 台灣國際紀錄片影展之「台灣競賽」評審。

 

策展理念
主要著眼於近年來在金馬獎表現較為優異的台灣電影,包括:鍾孟宏《第四張畫》與張作驥《當愛來的時候》分別奪下金馬獎最佳導演及最佳影片,《父後七日》的劉梓潔曾獲最佳改編劇本等獎項;至於《山豬溫泉》則是金馬最佳紀錄片導演郭珍弟的首部劇情片,《太陽的孩子》的Suming 舒米恩曾獲得金馬最佳電影原創歌曲獎,短片《跳格子》更曾獲得金馬獎最佳短片,這幾部片都各以不同的視角,重新審視台灣社會的鄉土環境如何在資本主義的發展下受到不同程度的擠壓,同時也關注現代家庭關係在時代變遷下產生的異化及疏離;相信澳門觀眾一樣能感受到這些台灣電影人所關注的議題。

 

 

何黎婉華庇道演藝劇院內活動

 

 
  • 所有活動為免費參加,包括電影放映、電影音樂會,但需索取免費門票,每名觀眾必須持門票入場;
  • 大會預留少量門票於現場派發,未能預先取票的朋友可於每場活動前30分鐘到劇院索取; 
  • 所有沒有持票之觀眾,將以後補方式輪候進場; 
  • 免費門票於4月1日起於以下地點派發,派完即止。
 
門票派發地點:
1) 澳門國父紀念館(10:00-17:00,逢星期二休息)
    地址:澳門文第士街一號(澳門交通治安廳對面)
    電話:2857 4064

2) 台北經濟文化辦事處(09:00-18:00,星期六日休息)
    地址:澳門宋玉生廣場411-417號皇朝廣場5樓J-O座 
    電話:2830 6289

3) 井井三一繪本書屋(13:30 - 19:30)
    地址:聖祿杞街31號地下 
    電話:2840 4271


image

image