首頁   arrow  活動 arrow  其他活動 arrow  2017 arrow  
2017 搖滾中樂節【琵琶旅行樂誌】
2017 CHINESE MUSIC ROCKS!

2017 搖滾中樂節

CHINESE MUSIC ROCKS!

 

台灣新生代中樂家    原來傳統可以這樣玩!

 

《關公在劇場》盛大重臨

 

3場音樂會  1齣戲劇  


7 Sep

星期四Thu / 20:00  光華新聞文化中心

《琵琶旅行樂誌》跨樂行旅疆界凝視漩指之光

連珮如x李耀誠x黃家立

報名連結

 

臺灣琵琶演奏家連珮如,以「琵琶旅行樂誌」的創作概念 ,在旅途中以琵琶捕捉如詩畫般的沿途風光。本場音樂會正如同一部紀錄片,不僅與觀眾分享音樂家眼中的美景訴說私密的創作絮語,帶來金獎專輯中的作品,更首次於亞洲呈現一系列甫於巴黎完成的新作。攜手香港打擊演奏家李耀誠與大提琴演奏家黃家立共同演繹,透過超越歷史時空的奇妙聲線,帶領觀眾進入一場時空錯置之旅,於跨界音樂獨樹一格的風景中恣意琶行。

 

琵琶  連珮如

畢業於佛光大學音樂碩士,師承浦東派宗師林石城、林谷芳教授,承襲了浦東派無可比擬的繁複技法與獨有的氣質神韻。曾參與許多優秀的製作表演領域,跨及傳統音樂、中國戲曲、電影、世界與流行音樂。曾獲選文化部藝術新秀並組成「漩指樂團」於世界各國推廣臺灣音樂文化。

 

擊樂  李耀誠

框鼓Frame Drum演奏家,曾任教於香港中文大學、香港演藝學院、香港藝術中心等。於2001年推出個人框鼓專輯《Holdrum》,翌年獲亞洲文化協會獎學金前往紐約,跟隨 Glen Velez 和 Ed Herbst 進修框鼓和喉唱技巧。在世界各地舉行多次個人演奏會與來自不同地方的藝術家合作薰陶下發展出冷靜、內斂的獨特音樂修養與敲擊風格,創作個人音樂劇場作品多達十餘件。

 

大提琴  黃家立

畢業於倫敦市政廳音樂學院師,隨史提反‧普波夫,室內樂則師隨艾雲‧洛夫史坦、默灰爾鍾斯及安祖魯屈堅臣。畢業後加入香港管絃樂團及香港交響樂團,以特約樂手的身分參與許多演出包括貝多芬全集、華格納《指環》等。參與組成小型室內樂藝術推廣團體《時。刻室樂》。

 

特別介紹|

演出​曲目:Astro July​

​作曲家:​東鄉文孝Yastaka Togo     日本作曲家/VINGT VINS D'ART, PARIS 經理

 

畢業於大阪音樂大學以及巴黎國立高等音樂舞蹈學院,師事Eric TANGUY。

 

東鄉文孝的音樂風格清新,讓人感受甜美的想像力。近年,他在巴黎經營藝術餐廳VINGT VINS D'ART,致力於將藝術融入生活中,當然包括精緻的料理與他特選的葡萄酒。透過空間氛圍的營造舉辦各式音樂沙龍、畫展等,將許多音樂家、藝術家的作品介紹給廣大的群眾。在經過多年的沈澱後,他覺得目前是時候開始重新拾起作曲家的畫筆,創作一系列音樂作品來描繪他在巴黎生活點點滴滴的所感所思。

 

由於原籍日本,以及旅法超過十年的文化融合;他的音樂結合了這兩種文化背景的特殊美學風格。東鄉先生所創作給珮如的“Astro July”是以“七夕”為題的琵琶作品,紀念珮如在七月離開巴黎,返回台灣的離情。紀念著友誼,也透過作品表達音樂人在探索音樂世界時,猶如在銀河中奔跑的孩子,永遠不停止追尋的意涵。

 



image

琵琶 連珮如


image

擊樂 李耀誠


image

大提琴 黃家立


image

​作曲家:​東鄉文孝Yastaka Togo


image